Топ-100 Перепечи с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепечи с яйцом: рецепт

24.12.2023

Перепечи с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 500 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 2.5 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Начинка:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный лук — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску наливаем кефир и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем массу с помощью венчика. Когда смесь станет однородной, просеиваем в нее муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, эластичным, не липнуть к рукам.

2

А теперь начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем небольшими кубиками. Лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Выкладываем яйца и лук в миску, добавляем соль, разбиваем сырые яйца, перемешиваем.

3

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки 9 см в диаметре (можно разделить тесто на равные части и раскатывать каждую часть в лепешку нужного диаметра). Края приподнимаем и защипываем, чтобы получилась тарелочка из теста.

4

Заготовки переносим на противень, выстеленный пергаментом, и наполняем начинкой. Духовку заранее разогреваем до 200 ° и отправляем в нее противень. Выпекаем перепечи в течение 20 мин.

5

Подавать выпечку такого рода лучше в теплом виде.

6

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту