Топ-100 Перепечи с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепечи с капустой: рецепт

24.12.2023

Перепечи с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 4 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Начинка:
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Перец черный молотый
  • Заливка:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную и ржаную муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление по центру и разбейте в него яйцо, а также влейте предварительно растопленное сливочное масло и молоко, насыпьте соль и сахар. Замесите тесто - оно должно получиться упругим и эластичным.

2

Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите на сливочном масле до полной готовности. В тушеную капусту добавьте соль и перец, перемешайте. Зеленый лук помойте, обсушите, нарежьте как можно мельче.

3

Яйцо разбейте в высокую чашу, налейте молоко, добавьте соль и перец, после чего взбейте заливку с помощью миксера.

4

Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста. Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом. Наполнив их начинкой (по 1 ст. л.) и залив яичной заливкой (примерно 2 ст. л.) Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 мин.

5

Подавайте перепечи на стол в горячем виде.

6

Кушайте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту