Топ-100 Пышные пончики на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные пончики на кефире: рецепт

24.12.2023

Пышные пончики на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пышные пончики на кефире без дрожжей, жареные в масле на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно брать любой жирности. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.

2

Вбейте яйцо в миску.

3

Добавьте сахар и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.

4

Налейте кефир.

5

Влейте теплое растопленное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

6

Все быстро и тщательно перемешайте.

7

Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто будет мягким и воздушным. Добавляйте муку постепенно, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

8

Тесто должно получиться мягким и слегка липким. При раскатке старайтесь использовать минимальное количество муки, чтобы не уплотнить тесто. Раскатайте пласт толщиной 1,5 см.

9

Если у вас нет специальной формы-нарезки для пончиков, используйте стакан. Слегка обмакните его в муку и вырежьте небольшие круги из теста.

10

Найдите предмет меньшего диаметра (насадка для крема, маленькая рюмочка и т.д.) и вырежьте в середине пончика кружочек. Я использовала бутылочку.

11

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В кипящее масло выложите заготовки пончиков. О том, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, читайте ниже.

12

Как только пончики приобретут золотистый цвет, переверните их вилкой или лопаткой и обжарьте с другой стороны.

13

Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Пончики готовы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту