Топ-100 Хычины с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с творогом: рецепт

24.12.2023

Хычины с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 380 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сода — 2.5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Картошка — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте в миску, влейте кефир, насыпьте соду и соль, замесите мягкое тесто. Готовое тесто скатайте в колобок и мин. 5 отбивайте его о рабочую поверхность (мои дети обожают наблюдать за этим процессом). Тесто станет еще мягче и нежнее. Оставьте тесто под пищевой пленкой примерно на 30 мин., пусть "отдохнет".

2

Чеснок почистите, натрите на мелкой терке.

3

Картофель отварите до готовности.

4

Смешайте творог с горячим картофелем и чесноком, пюрируйте с помощью толкушки. Посолите, перемешайте начинку.

5

Тесто разделите на шарики, равные по размеру. Начинку сформируйте в шарики такого же размера.

6

Руками растяните тесто в лепешку, положите начинку. Защипните края лепешки.

7

Опять руками расплющите лепешку с начинкой, после чего подключите в работу скалку. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.

8

Лепешки обжаривайте на сухой сковороде (без добавления масла) с обеих сторон.

9

Сливочное масло растопите и смажьте горячие хычины с обеих сторон.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту