Хычины с творогом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 380 гр.
- Кефир — 300 мл.
- Сода — 2.5 гр.
- Соль — 5 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Картошка — 250 гр.
- Творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте в миску, влейте кефир, насыпьте соду и соль, замесите мягкое тесто. Готовое тесто скатайте в колобок и мин. 5 отбивайте его о рабочую поверхность (мои дети обожают наблюдать за этим процессом). Тесто станет еще мягче и нежнее. Оставьте тесто под пищевой пленкой примерно на 30 мин., пусть "отдохнет".
Чеснок почистите, натрите на мелкой терке.
Картофель отварите до готовности.
Смешайте творог с горячим картофелем и чесноком, пюрируйте с помощью толкушки. Посолите, перемешайте начинку.
Тесто разделите на шарики, равные по размеру. Начинку сформируйте в шарики такого же размера.
Руками растяните тесто в лепешку, положите начинку. Защипните края лепешки.
Опять руками расплющите лепешку с начинкой, после чего подключите в работу скалку. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
Лепешки обжаривайте на сухой сковороде (без добавления масла) с обеих сторон.
Сливочное масло растопите и смажьте горячие хычины с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту