Ханум в мультиварке
Ингредиенты
- Сливочное масло — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Тесто:
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1.5 гр.
- Вода — 70 мл.
- Начинка:
- Соль
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 160 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Перец
- Соус:
- Вода — 20 мл.
- Лук репчатый — 160 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать ханум в мультиварке?
В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль, налейте воду. Перемешайте компоненты, выложите на стол и уже на ровной поверхности замесите гладкое однородное тесто. Уберите тесто в обычный пакет и дайте отдохнуть 40 мин.
Петрушку вымойте, мелко порубите, выложите в миску, туда же добавьте фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравняйте ножом. Выложите начинку, разравняйте ровным слоем, сверните рулет, края защипните. Сетку для пара смажьте сливочным маслом, поместите на неё ханум и установите на чашу, наполненную водой (1 л) . Выберите режим "Пар" и готовьте час.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, поджарьте на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разведите водой и влейте смесь к луку и чесноку. Доведите соус до кипения, добавьте рубленную петрушку, и снимите с огня.
Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту