Топ-100 Ханум в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Ханум в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1.5 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Начинка:
  • Соль
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Перец
  • Соус:
  • Вода — 20 мл.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ханум в мультиварке?

2

В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль, налейте воду. Перемешайте компоненты, выложите на стол и уже на ровной поверхности замесите гладкое однородное тесто. Уберите тесто в обычный пакет и дайте отдохнуть 40 мин.

3

Петрушку вымойте, мелко порубите, выложите в миску, туда же добавьте фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте начинку.

4

Тесто раскатайте в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравняйте ножом. Выложите начинку, разравняйте ровным слоем, сверните рулет, края защипните. Сетку для пара смажьте сливочным маслом, поместите на неё ханум и установите на чашу, наполненную водой (1 л) . Выберите режим "Пар" и готовьте час.

5

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, поджарьте на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разведите водой и влейте смесь к луку и чесноку. Доведите соус до кипения, добавьте рубленную петрушку, и снимите с огня.

6

Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

7

Приятного аппетита!

8

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

9

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

10

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту