Вергуны на дрожжах пышные
Ингредиенты
- Кефир — 1 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 650 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 мин., для образования пенной шапочки.
2
В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.
3
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.
5
Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.
6
На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.
7
Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту