Топ-100 Вергуны на дрожжах пышные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны на дрожжах пышные: рецепт

24.12.2023

Вергуны на дрожжах пышные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 мин., для образования пенной шапочки.

2

В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.

3

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

4

Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.

5

Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.

6

На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.

7

Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту