Топ-100 Хворост тонкий хрустящий на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост тонкий хрустящий на кефире: рецепт

24.12.2023

Хворост тонкий хрустящий на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль
  • Коньяк — 20 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности. Сюда же вливаем коньяк и кефир, а также просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, не липнущим к рукам. Оставляем его на время, накрыв салфеткой либо замотав в пищевую пленку.

2

Через полчаса приступаем к формированию хвороста:

3

- раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски, которые, в свою очередь, делим поперек на 2 части;

4

- в каждом прямоугольнике по центру делаем разрез, через который выворачиваем один конец печенья.

5

В сковородку или в сотейник выливаем растительное масло и жарим хворост с обеих сторон до румяности (масла в посуде должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало заготовку).

6

Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

7

Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту