Топ-100 Творожные шарики во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные шарики во фритюре: рецепт

24.12.2023

Творожные шарики во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Для фритюра:
  • Растительное масло — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, но не зерненый — лучше всего для теста подойдет мягкий творог из брикета. Количество муки дано примерное, может уйти больше или меньше, будете смотреть по консистенции теста. О муке читайте в отдельной статье под шагами. С выбором масла для жарки вам поможет статья в конце рецепта.

2

В миску положите творог, всыпьте к нему сахар и соль. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Перетрите творог с сахаром вилкой. Если он у вас крупинчатый, то предварительно пробейте творог блендером или протрите через сито. У меня мягкий и однородный творог, я этот шаг пропустила. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

3

Вбейте к растертому творогу яйца. Перемешайте все вместе снова при помощи вилки до однородности.

4

Муку просейте и перемешайте с содой. Порциями всыпьте муку к яично-творожной массе, перемешивая после каждой тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, затем станет густеть. Когда это произойдет, начните месить тесто руками. Перестаньте добавлять муку, когда тесто практически не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким. У меня ушло меньше муки, чем заявлено в рецепте.

5

Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Или чуть меньше. Чтобы шарики не прилипали к рукам, присыпайте их мукой. У меня получилось 30 шариков.

6

Возьмите посуду, подходящую для жарки во фритюре. лучше, если она будет узкой и высокой — тогда у вас уйдет меньше масла. А вот дно должно быть толстым, чтобы масло грелось равномерно. Влейте в выбранный сотейник масло для жарки и разогрейте его на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

7

Закиньте в масло сладкие шарики. Учтите, что они сильно вырастут при жарке, не кладите много. Жарьте шарики до золотистого цвета, огонь при этом сделайте средним. Слегка прокручивайте их вилкой, чтобы шарики обжаривались со всех сторон.

8

Готовые шарики из творога достаньте из кастрюли при помощи шумовки. Тарелку застелите бумажной салфеткой — она впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все заготовки.

9

Подавайте сладкие жареные творожные шарики, посыпав их сахарной пудрой. Вкуснее всех они с пылу с жару.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту