Топ-100 Печеночные оладьи с морковью и манкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с морковью и манкой: рецепт

24.12.2023

Печеночные оладьи с морковью и манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление занимает минимум времени:

2

- с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;

3

- добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 мин. для того, чтобы манка набухла;

4

- добавляем яйцо, солим, вводим муку;

5

- на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;

6

- обжариваем по 3 мин. с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.

7

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!

8

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

9

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

10

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье .

11

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту