Топ-100 Чиабатта ржаная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта ржаная: рецепт

24.12.2023

Чиабатта ржаная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Соль — 9 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое чем займемся - это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки с помощью блендера. В глубокой миске соединяем получившуюся манную муку, манную крупу, ржаную и пшеничную муку.

2

В отдельной небольшой емкости разводим молоко водой, добавляем дрожжи, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, замешиваем тесто. В процессе добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущем к рукам.

3

Скатываем тесто в колобок и, покрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на созревание. Через сутки достаем тесто, слегка обминаем и оставляем еще на сутки.

4

По прошествии 48 часов достаем тесто, разделяем на три части. Придаем нужную форму чиабатте (овальную или круглую - по желанию). На противень, предварительно выстеленный пергаментом, выкладываем хлеб, соблюдая дистанцию в 4-5 см.

5

Разогреваем духовку до 25 °, чтобы она была тепленькой, и, накрыв противень полотенцем, отправляем на расстойку. Примерно через полтора часа достаем противень - буханки увеличатся в размере, станут пышнее.

6

Теперь пришло время раскалить духовку до 230 °, а выпекать чиабатту будем, понизив температуру приблизительно до 200-210 ° в течение 25-30 мин.

7

Вкуснейший хлеб готов!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту