Топ-100 Симиты турецкие бублики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Симиты турецкие бублики: рецепт

24.12.2023

Симиты турецкие бублики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 9 гр.
  • Кунжут — 1 стак.
  • Сироп — 0.2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом - руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки - не добавляйте всю. Если маловато - добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 мин.

2

Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда - совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.

3

Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 15 мин.

4

Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 15 мин.

5

Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется - оставляйте его отдыхать на 5 мин., а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.

6

Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 35 °. Затем достаньте и дайте постоять еще мин. 1Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 ° (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро - 7-9 мин., и готово.

7

Приятного!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту