Топ-100 Кулич с изюмом в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с изюмом в хлебопечке: рецепт

24.12.2023

Кулич с изюмом в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Сухие дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такой кулич:

2

Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.

3

Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.

4

К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.

5

Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.

6

Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.

7

Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.

8

Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку «L». В конце запускайте программу под названием «Сдобный пирог»/ «Диетический хлеб с изюмом»/ «Сладкий хлеб».

9

Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.

10

Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту