Топ-100 Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen: рецепт

24.12.2023

Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Соль
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Начинка:
  • Сахар — 100 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Изюм — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

2

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

3

Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

4

Другие края точно также.

5

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 ° (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту