Топ-100 Шоколадный фондан в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный фондан в микроволновке: рецепт

24.12.2023

Шоколадный фондан в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 60 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шоколад — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом соедините все сухие ингредиенты. Используйте для этого миску средних размеров.

2

К смеси добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности. Это важно - следите, чтобы не образовалось комочков в тесте.

3

Возьмите керамическую кружку объемом не менее 400 мл, чтобы тесто имело достаточно пространства для подъема и не перелилось при выпекании через край.

4

Насыпьте в центр кружки шоколад и придавите его ложкой, погружая в тесто.

5

Постелите на поддон бумажное полотенце, на которое установите кружку. Эта мера позволит не запачкать технику, если тесто все-таки немного убежит.

6

Выпекайте фондан в микроволновке в течение 70 секунд на самой высокой мощности (в моей микроволновке это 950 Вт). Учтите, что все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому вам, возможно, придется, поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат. Попробуйте сначала выставить меньшее время, а после допечь десерт. Если вы будете печь фондан слишком долго, жидкая серединка может не получиться.

7

Извлеките кружку из микроволновки и наслаждайтесь!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту