Топ-100 Вергуны на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны на молоке: рецепт

24.12.2023

Вергуны на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 35 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря этому действию мука наполнится кислородом, а это значит, что тесто будет более воздушным.

2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто - оно должно получиться гладким и однородным.

3

Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны - это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.

4

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

5

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту