Топ-100 Пышные вергуны на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные вергуны на дрожжах: рецепт

24.12.2023

Пышные вергуны на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно «активизировать» дрожжи. Для этого подогрейте молоко до 36-38 °, вылейте его в миску, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли, перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте постоять мин. 15.

2

Пока готовится опара, просейте муку, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку к молоку и начните замешивать тесто - сначала в миске, а потом на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто получается пластичным и легко отстаёт от рук. Замешанное тесто положите назад в миску, накройте полотенцем и отставьте подходить в тёплое место на 25-35 мин.

3

По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 20-25 мм и разрежьте на прямоугольные кусочки 10 х 5 см. В середине каждого прямоугольника сделайте разрез по вертикали, при этом отступив от верхнего и нижнего края 1,5-2 см. Один край прямоугольника проденьте через отверстие и перекрутите разделенные части вергуна. Т.е. одна часть прямоугольника получается как бы вывернутой наизнанку.

4

Накройте подготовленные вергуны полотенцем и оставьте подходить ещё мин. на 8-12.

5

Далее разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выпекайте вергуны на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

6

Подавать вергуны хорошо с холодным молоком или горячим чаем.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту