Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты
- Корзинки:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Соль — 5 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Крем:
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 35 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Украшение:
- Ягоды — 250 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 мин. в холодильник.
Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 мин.
Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 мин. на столе.
После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять мин. пять, чтобы тесто осело.
Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
1Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
1Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 ° духовке до легкой румяности 20 мин. После нужно дать остыть.
Крем нужно готовить таким образом:
Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
Остальное молоко вскипятить.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре примерно 80 ° до загустения. На это необходимо буквально пять мин. времени.
Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
Наполняем корзинки:
Заполняем почти до верху корзинки кремом.
Украшаем ягодами.
Дадим за часа 3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту