Топ-100 Корзиночки с заварным кремом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с заварным кремом и ягодами: рецепт

24.12.2023

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корзинки:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Крем:
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Украшение:
  • Ягоды — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:

2

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.

3

Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.

4

Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.

5

Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.

6

Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 мин. в холодильник.

7

Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 мин.

8

Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 мин. на столе.

9

После этого раскатать тесто в тонкий пласт.

10

Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять мин. пять, чтобы тесто осело.

11

Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.

12

1Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.

13

1Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 ° духовке до легкой румяности 20 мин. После нужно дать остыть.

14

Крем нужно готовить таким образом:

15

Желтки разболтать, добавить к ним сахар.

16

К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.

17

Остальное молоко вскипятить.

18

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.

19

Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре примерно 80 ° до загустения. На это необходимо буквально пять мин. времени.

20

Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

21

Наполняем корзинки:

22

Заполняем почти до верху корзинки кремом.

23

Украшаем ягодами.

24

Дадим за часа 3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.

25

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

26

Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту