Топ-100 Хлеб чиабатта в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб чиабатта в духовке: рецепт

24.12.2023

Хлеб чиабатта в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Вода — 330 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов для приготовления такого хлеба нужно немного, они всегда найдутся дома. Главный секрет приготовления удачного хлеба – дать тесту настояться как следует.

2

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сухие дрожжи и немного пшеничной муки, ингредиенты перемешиваем, чтобы сыпучие разошлись в жидкости.

3

Пшеничную муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями в миску, замешивая тесто. Тесто должно получиться немного жидковатым и липковатым, поэтому важно не перенасытить тесто мукой.

4

Немного вымешиваем тесто руками, подсыпая при необходимости муку, и положим его обратно в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и переходим к формовке хлеба.

5

На пергамент, смазанный растительным маслом, щедро насыпаем пшеничную муку. Выкладываем тесто на муку. Несмотря на то, что оно кажется жидким и мягким, но вполне хорошо держит форму.

6

Обваливаем тесто в муке, придавая ему форму батона. Пергамент переносим на противень. Накрываем заготовку хлеба полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

7

Духовку разогреваем до 220 °. Противень с заготовкой хлеба ставим в духовку, ниже нужно разместить огнеупорную посуду, в нее наливаем воду (я наливала во второй противень воду и поставила его в духовку на два деления ниже), чтобы хлеб хорошо поднимался, но не пригорел.

8

Через 20 мин. нахождения хлеба в духовке убираем посуду с водой и держим хлеб в духовке еще примерно 10 мин., даем ему зарумяниться. Вынимаем хлеб из духовки, даем ему остыть, только после этого разрезаем его на порционные кусочки. Если начать хлеб нарезать горячим, то поры в мякише могут сдавиться, мякиш станет плотным и потеряет объем. Хлеб чиаббата готов, подаем его к столу в качестве основы для бутербродов или к супу, горячему.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту