Топ-100 Пышные вергуны на сыворотке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные вергуны на сыворотке: рецепт

24.12.2023

Пышные вергуны на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сыворотка — 200 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Подсолнечное масло — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Сыворотка и яйцо лучше чтобы были комнатной температуры.

2

В миску для теста налейте сыворотку, добавьте соду и оставьте на 5 мин.

3

Разбейте яйцо в сыворотку и перемешайте.

4

Порциями просеивая муку, начинайте замес теста.

5

Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

6

Готовое тесто притрусите мукой, накройте и оставьте на полчаса.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

8

Нарежьте на полоски.

9

Затем нарежьте на прямоугольники, в каждом сделайте надрез по центру.

10

Выверните один край.

11

В сковороде разогрейте масло и обжарьте вергуны с двух сторон до готовности.

12

Готовые вергуны вложите на салфетки или пергамент.

13

Присыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие.

14

Как остынут - присыпьте пудрой еще, чтобы сахарная корочка на вергунах была плотной и красивой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту