Пышные вергуны на сыворотке
Ингредиенты
- Сыворотка — 200 мл.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 420 гр.
- Подсолнечное масло — 300 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Сыворотка и яйцо лучше чтобы были комнатной температуры.
В миску для теста налейте сыворотку, добавьте соду и оставьте на 5 мин.
Разбейте яйцо в сыворотку и перемешайте.
Порциями просеивая муку, начинайте замес теста.
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто притрусите мукой, накройте и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Нарежьте на полоски.
Затем нарежьте на прямоугольники, в каждом сделайте надрез по центру.
Выверните один край.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте вергуны с двух сторон до готовности.
Готовые вергуны вложите на салфетки или пергамент.
Присыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие.
Как остынут - присыпьте пудрой еще, чтобы сахарная корочка на вергунах была плотной и красивой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту