Топ-100 Оладьи из кукурузной муки на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кукурузной муки на кефире: рецепт

24.12.2023

Оладьи из кукурузной муки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю вылейте молоко и воду, добавьте в эту смесь щепотку соли, доведите до кипения.

2

Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.

3

Варите 3 мин., затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.

4

Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.

5

Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.

6

Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.

7

Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.

8

Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

9

Разогрейте сковороду, жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной растительным маслом. На сухой они получаются менее жирными.

10

Подавайте оладьи к столу горячими со сгущенным молоком, варенье или сметаной.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту