Топ-100 Слойка с шоколадом из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с шоколадом из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Слойка с шоколадом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 900 гр.
  • Шоколад — 350 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, раскатываем. У меня в упаковке 2 листа. Сначала работаем с одним из них.

2

Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой. Вообще, форму слойкам вы можете придать любую, но если вы хотите повторить слойки с фото, в видеоверсии рецепта подробно показано как это сделать. Я же иногда просто заворачиваю шоколад в тесто в виде конвертика.

3

Проделываем то же самое со вторым листом и второй плиткой шоколада.

4

Противень застилаем пекарской бумагой, на нее кладем будущие слойки.

5

Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки.

6

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 15-25 мин. (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойки должны стать румяными сверху, шоколад растопиться.

7

Посыпьте слойки сахарной пудрой.

8

Дайте готовым слойкам остыть или подавайте их в горячем виде. Я люблю второй вариант - жидкий горячий шоколад и хрустящее воздушное тесто - м-м-м, очень вкусно! Приятного!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту