Топ-100 Хачапури с творогом и сыром на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с творогом и сыром на сковороде: рецепт

24.12.2023

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хачапури с творогом и сыром? Подготовьте необходимые продукты заранее. В традиционных грузинских рецептах хачапури идут определенные сорта сыра (типа адыгейского). Но я взяла привычный, вареный. Вы можете его заменить на имеретинский или смешайте несколько сортов: брынзу и сулугуни. Главное, чтобы сыр не был твердым, иначе после остывания ваши хачапури тоже станут твердыми.

2

Соедините в миске кефир, яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте до однородности. Будет лучше, если все ингредиенты брать одной температуры, например, комнатной.

3

Просейте всю муку с содой и частями добавьте ее в кефирную массу.

4

Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 мин. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

5

Для начинки сыр натрите на крупной терке.

6

Соедините тертый сыр с творогом и яйцом и перемешайте до однородности.

7

Отдохнувшее тесто разделите на 5-6 одинаковых частей.

8

Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложите начинку.

9

Края лепешки подтяните к центру, соедините и защипайте. Переверните получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатайте. Потом лепешку снова переверните и еще раз раскатайте. Раскатывать нужно аккуратно, т.к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.

10

Выложите лепешку на разогретую сковороду и выпекайте под крышкой до золотистого цвета. Сковороду лучше берите с антипригарным покрытием, тогда смазывать ее будет не нужно. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту