Топ-100 Круассаны с сыром из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с сыром из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Круассаны с сыром из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Смазывание:
  • Яйца — 1 шт.
  • Начинка:
  • Твёрдый сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционно для круассанов используется слоеное бездрожжевое тесто, но можете использовать и слоено-дрожжевое. Тесто нужно вынуть из морозилки примерно за 2 часа до начала приготовления и полностью разморозить. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.

2

Заранее включите духовку на 180 °. Сыр нарежьте не очень длинными брусочками. Длина брусочков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста. Сыр можете брать любой. Вкусно получится и с обычным "Российским", и с моцареллой. О различных видах сыра читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

3

Обычно я использую тесто в пластинах, но в данном случае лучше остановиться на тесте, свернутом в рулет: его даже раскатывать не нужно. Достаточно просто развернуть. По ширине и длине тесто будет как раз нужной длины. С помощью обычного ножа или специального ножа для пиццы нарежьте тесто на треугольники. Получится примерно 9-10 треугольничков.

4

На край самой широкой части треугольника выложите брусочек сыра и сверните тесто рулетиком от самой широкой части к узкой. Сыр при этом не должен выходить за пределы теста, а оставаться внутри рулетика. Очень важно скрутить края рулетика. Это необходимо, чтобы при выпекании сыр не вытекал из круассанов на противень.

5

Точно также сформируйте и остальные круассаны.

6

Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородности.

7

Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. При выпекании изделия увеличиваются в 3 раза и, если будут лежать близко, могут прилипнуть друг к другу. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 мин. и выпекайте круассаны до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

8

Готовые слоеные круассаны с сыром сразу подавайте к столу, пока горячие.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту