Топ-100 Булочки плюшки с творогом с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки плюшки с творогом с изюмом: рецепт

24.12.2023

Булочки плюшки с творогом с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать её маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 10 мин. замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 мин. на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 – 2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы.

2

Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной примерно 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 мин.

3

Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С.. Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 мин., затем снимаю с противня и перекладываю на решетку.

4

Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю ещё 20 мин. Хлеб охлаждаю на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту