Топ-100 Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке: рецепт

24.12.2023

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь яблоки в слоеном тесте в духовке? Подготовьте продукты. Тесто я использую покупное, бездрожжевое. Вы же можете приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается замороженным, поэтому заранее разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — таким образом процесс пройдет наиболее деликатно.

2

Приготовьте начинку для яблок. Как сделать начинку? Очищенные грецкие орехи измельчите любым способом. Я истолкла их в ступке, можно пробить блендером или порубить ножом. Чтобы орехи стали ароматнее, подсушите их перед измельчением на сухой сковороде.

3

Смешайте измельченные орехи с медом. Вы также можете добавить в начинку изюм, корицу, лимонную цедру.

4

Яблоки помойте и обсушите. Самые вкусные сорта для запекания — осенние, типа Антоновки. Ножом и ложкой вырежьте у них серединку с семенами со стороны плодоножки.

5

Наполните яблоки начинкой.

6

Один пласт теста раскатайте скалкой на столе, припыленном мукой. Слоеное тесто имеет особенность хорошо растягиваться в одном направлении, вот по нему и раскатывайте. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Разрежьте его на два квадрата. В центр каждого положите начиненные яблоки. Вырежьте углы квадратов таким образом, чтобы получилась четырехугольная звезда.

7

Соберите концы звезды поверх яблока, заверните их, формируя плодоножку яблока. Из остатков теста вырежьте листики. У меня специальная выемка, я делала ею. Уложите листики примерно "плодоножки". Аналогичном образом сделайте остальные яблоки.

8

Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите на него яблоки в тесте.

9

Яйцо помойте, обсушите и разбейте в миску. Вилкой взбейте его до однородности. Смажьте тесто при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом.

10

Запекайте яблоки в слоеном тесте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 20 мин., до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые яблоки выньте из духовки.

11

Подавайте яблоки к столу теплыми или охлажденными. Можете посыпать их сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту