Топ-100 Баурсаки настоящие казахские на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах: рецепт

24.12.2023

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта берем продукты, указанные в списке.

2

Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 40 °. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

3

Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти мин.

4

Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.

5

Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти мин., так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.

6

Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.

7

Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 см..

8

Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 мин., чтобы они подошли.

9

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.

10

Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.

11

Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.

12

Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту