Бисквитное шоколадное пирожное с суфле
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Какао — 30 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Суфле:
- Сливки — 500 мл.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Вода — 100 мл.
- Желатин — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пирожное с суфле? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Начнем с теста.
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.
В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.
Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости. Зачем регулировать количество муки в тесте и много другой полезной информации читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто всё-таки получилось слишком вязкое, можете разбавить его 3 ст. л. молока и взбить до однородности.
Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 мин. Как получать всегда идеальную выпечку в своей духовке читайте в статье под шагами. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 15 мин. в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.
Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо. Узнать полезные хитрости о взбивании сливок можно в статье ниже.
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 мин.
Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Доведите желатин до кипения и снимите с огня. Больше информации о разных видах желатина ищите в статье по ссылке под шагами.
Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 3 мин..
Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.
Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту