Топ-100 Бисквитное шоколадное пирожное с суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле: рецепт

24.12.2023

Бисквитное шоколадное пирожное с суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Суфле:
  • Сливки — 500 мл.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирожное с суфле? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Начнем с теста.

2

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.

3

В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

4

По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.

5

Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости. Зачем регулировать количество муки в тесте и много другой полезной информации читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

6

В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто всё-таки получилось слишком вязкое, можете разбавить его 3 ст. л. молока и взбить до однородности.

7

Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.

8

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 мин. Как получать всегда идеальную выпечку в своей духовке читайте в статье под шагами. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 15 мин. в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.

9

Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.

10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо. Узнать полезные хитрости о взбивании сливок можно в статье ниже.

11

Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 мин.

12

Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Доведите желатин до кипения и снимите с огня. Больше информации о разных видах желатина ищите в статье по ссылке под шагами.

13

Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.

14

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 3 мин..

15

Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.

16

Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту