Топ-100 Лепешки армянские с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки армянские с зеленью: рецепт

24.12.2023

Лепешки армянские с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Щавель
  • Крапива
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

2

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

3

Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

4

Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

5

На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

6

Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

7

На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

8

Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько мин. до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

9

Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту