Лепешки армянские с зеленью
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Вода — 70 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Щавель
- Крапива
- Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.
Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько мин. до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту