Топ-100 Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт

24.12.2023

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я беру дрожжевое. Но можно взять и бездрожжевое. Вместе с зеленым луком можно добавить и другую свежую зелень. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и согрелось.

2

Яйца вымойте в проточной воде с содой от загрязнений и заранее отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 7-8 мин. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

3

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в чашу. Посолите и помните руками. От этого лук станет мягче и ароматнее.

4

Яйца мелко нарежьте и добавьте в чашу к луку.

5

Добавьте майонез и все перемешайте. Можно подсыпать молотого перца или сушеных ароматных трав.

6

Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. Пирожки можно делать любой формы. У меня будут треугольные. На каждый квадрат теста выложите начинку и закройте уголком. Защипните края и сформируйте пирожок.

7

Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него пирожки. Пусть немного постоят перед выпечкой.

8

Для того, чтобы готовые пирожки были золотистого цвета, смажьте верх яичным желтком. Можно посыпать семенами кунжута. Каждый пирожок проткните сверху вилкой для выхода горячего пара. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °, примерно 20 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.

9

Готовые пирожки из слоеного теста подрумянились и немного увеличились в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Очень вкусно с супом вместо хлеба.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту