Топ-100 Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Шоколадный кекс в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Сахар — 320 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Какао — 60 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусный шоколадный кекс в мультиварке? Очень просто!Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже должно быть качественным. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.

2

В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, молоко и какао. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Но могу сказать, что из-за большого количества какао, даже с 320 г сахара кекс получается не очень сладкий.

3

Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара и масла.

4

Готовую смесь охладите. Чтобы полить готовый кекс глазурью, отлейте немного шоколадной смеси в отдельную мисочку. Нужно примерно 4-5 ст. л.

5

В глубокой миске миксером взбейте яйца до пышности.

6

Во взбитые яйца вылейте остывшую шоколадную смесь и перемешайте миксером до однородности.

7

Частями всыпьте просеянную с ванилином, содой и солью муку и снова все взбейте. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Должно получиться полужидкое однородное тесто.

8

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

9

Выставите мультиварку на режим «Выпечка» на 60-65 мин. Во время выпекания крышку не открывайте. Учтите, что в зависимости от марки и модели мультиварки, времени на выпекание и температура режима "Выпечка" может быть разным. Поэтому ориентируйтесь именно на свой прибор.

10

После звукового сигнала проверьте состояние кекса деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. И при необходимости оставьте кекс на подогреве еще на 15 мин. Но обычно за час кекс успевает пропечься. Готовый кекс выньте из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре.

11

Пока остывает кекс, приготовьте глазурь. Прогрейте оставшуюся шоколадную смесь на медленном огне, чтобы она снова приобрела текучую консистенцию. По желанию можете добавить в глазурь немного шоколада и прогревать до его растворения.При необходимости добавьте немного молока или сливок, чтобы добиться нужной консистенции. Глазурь должна быть текучей, средней густоты.

12

Остывший кекс переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью. И по желанию украсьте маршмелоу.

13

Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Внутри кекс получается слегка влажным, достаточной плотным и пористым. Кекс можно приготовить и в духовке. Выпекать примерно 50 мин. при 180°С.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту