Шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 260 гр.
- Сахар — 320 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Какао — 60 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать вкусный шоколадный кекс в мультиварке? Очень просто!Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже должно быть качественным. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, молоко и какао. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Но могу сказать, что из-за большого количества какао, даже с 320 г сахара кекс получается не очень сладкий.
Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара и масла.
Готовую смесь охладите. Чтобы полить готовый кекс глазурью, отлейте немного шоколадной смеси в отдельную мисочку. Нужно примерно 4-5 ст. л.
В глубокой миске миксером взбейте яйца до пышности.
Во взбитые яйца вылейте остывшую шоколадную смесь и перемешайте миксером до однородности.
Частями всыпьте просеянную с ванилином, содой и солью муку и снова все взбейте. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выставите мультиварку на режим «Выпечка» на 60-65 мин. Во время выпекания крышку не открывайте. Учтите, что в зависимости от марки и модели мультиварки, времени на выпекание и температура режима "Выпечка" может быть разным. Поэтому ориентируйтесь именно на свой прибор.
После звукового сигнала проверьте состояние кекса деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. И при необходимости оставьте кекс на подогреве еще на 15 мин. Но обычно за час кекс успевает пропечься. Готовый кекс выньте из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре.
Пока остывает кекс, приготовьте глазурь. Прогрейте оставшуюся шоколадную смесь на медленном огне, чтобы она снова приобрела текучую консистенцию. По желанию можете добавить в глазурь немного шоколада и прогревать до его растворения.При необходимости добавьте немного молока или сливок, чтобы добиться нужной консистенции. Глазурь должна быть текучей, средней густоты.
Остывший кекс переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью. И по желанию украсьте маршмелоу.
Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Внутри кекс получается слегка влажным, достаточной плотным и пористым. Кекс можно приготовить и в духовке. Выпекать примерно 50 мин. при 180°С.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту