Топ-100 Батончик гранола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батончик гранола: рецепт

24.12.2023

Батончик гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать батончик гранола? Сухофрукты и орехи могут быть на ваш вкус, усмотрение и желание, можно добавить семечки подсолнечника и т.п. Количество меда и масла указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше.

2

Вливаем жидкость в смесь из овсянки и сухофруктов и перемешиваем, если масса рассыпчатая, то лучше добавить ещё мёда и масла, что бы после духовки она была батончиком, а не кашей.

3

Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем вашу гранолу в форму (главное не менее 2 см. в толщину,иначе раскрошиться,и не толще 4 см. т.к. не пропечётся)

4

Вытаскиваем первый раз через 30 мин. и кладём в пекарской бумаге на противень (уже без формы) и ещё мин. 20 пропекаем до золотистого цвета,после того как вытащили нарезаем на кусочки! Печем при 180С Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту