Топ-100 Выпечка с корицей по-эстонски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка с корицей по-эстонски: рецепт

24.12.2023

Выпечка с корицей по-эстонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте мин. на 15.

2

В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.

3

Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.

4

Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.

5

Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.

6

Получившиеся концы необходимо переплести между собой.

7

Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 мин. получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 ° духовку.

8

Наслаждаемся результатом!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту