Топ-100 Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке: рецепт

24.12.2023

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 300 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Корица
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать конвертики с яблоками из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.

2

Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 мин..

3

Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.

4

Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков.

5

На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.

6

Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.

7

Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 °, мин. 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой - извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту