Топ-100 Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной: рецепт

24.12.2023

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

2

Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

3

Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

4

Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

5

Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °, на 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

6

Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

7

Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту