Пресное слоеное тесто
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку.
. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
Тесто месить 5-8 мин., до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 30 мин.
Вылепить прямоугольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно.
Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Ставим тесто в морозилку
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту