Топ-100 Пресное слоеное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пресное слоеное тесто: рецепт

24.12.2023

Пресное слоеное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеять муку.

2

. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

3

Тесто месить 5-8 мин., до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 30 мин.

4

Вылепить прямоугольную лепешку.

5

Надрезать тесто крестообразно.

6

Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

7

после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

8

опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

9

Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

10

Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

11

Ставим тесто в морозилку

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту