Ореховые пряники Элизен к Новому году
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 гр.
- Ром — 1 ст. л.
- Цукаты — 100 гр.
- Фундук — 150 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Яичные белки — 1 шт.
- Лимонный сок — 0.15 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Потереть с лимона цедру
Взбить яйца миксером в пену
Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены
Забросить туда все остальные ингредиенты разом
Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 °, чуток пожарче, чем для безе)
Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу
Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 ° 20 минут
Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками
Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту