Топ-100 Ореховые пряники Элизен к Новому году: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые пряники Элизен к Новому году: рецепт

24.12.2023

Ореховые пряники Элизен к Новому году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 гр.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Фундук — 150 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0.15 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты

2

Потереть с лимона цедру

3

Взбить яйца миксером в пену

4

Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены

5

Забросить туда все остальные ингредиенты разом

6

Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 °, чуток пожарче, чем для безе)

7

Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу

8

Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции

9

Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 ° 20 минут

10

Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками

11

Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту