Топ-100 Турецкая лепешка Гезлеме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая лепешка Гезлеме: рецепт

24.12.2023

Турецкая лепешка Гезлеме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Йогурт — 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.

2

Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.

3

Затем добавляем 50 гр. размягчённого сливочного масла ( остальное убираем в сторону для смазывания ), яйца, тёплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.

4

После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт мин. 30 - 60.

5

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепёшку, она должна быть высотой не менее 2 см.

6

После перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.

7

Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно ( без нажима ) нашу лепёшку, посыпать её семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и ещё раз убрать в тёплое место на расстойку. Расстойка займёт мин. 20 - 30.

8

 После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 ° духовке примерно 15 - 20 мин.

9

Готовую турецкую лепёшку нужно остудить на решётке

10

 Приятного аппетита !!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту