Топ-100 Лодочки из слоеного теста с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из слоеного теста с мясом: рецепт

24.12.2023

Лодочки из слоеного теста с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лодочки из слоеного теста с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее выньте его из морозилки, чтобы оно немного разморозилось. Духовку включите на 180 °. Лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

2

В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

3

Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

4

Выложите размороженное тесто на слегка присыпанный мукой стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

5

В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте заранее натертым сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

6

Выложите лодочки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую духовку на 40 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

7

Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Выньте их из духовки, немного остудите и угощайтесь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту