Топ-100 Булочки в мультиварке дрожжевые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки в мультиварке дрожжевые: рецепт

24.12.2023

Булочки в мультиварке дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Варенье — 150 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим. В горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются. Перемешайте опару и оставьте её на 15 мин. в теплом месте.

2

За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.

3

Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, размягченное сливочное масло и яйцо.

4

Перемешайте смесь венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов.

5

Частями просейте в миску пшеничную муку высшего сорта.

6

Будет лучше сначала добавить половину муки, указанной здесь, а затем регулировать ее количество в зависимости от свойств клейковины и размера яйца.

7

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Соберите его в шар и, накрыв полотенцем, оставьте на час в теплом месте.

8

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

9

Рукой обомните тесто, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставьте миску в теплое место подходить на 20 мин.

10

Присыпав рабочую поверхность мукой, разделите тесто на семь равных кусочков. Сформируйте из них шарики.

11

Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорели.

12

Раскатайте тесто в круг высотой полсм. и выложите в центр чайную ложку любого густого варенья. У меня варенье из райских яблочек. Можно печь булочки вообще без варенья. Тогда сразу выкладывайте их в мультиварку.

13

Приведите края теста кверху в центр и надежно защипите. От того, насколько хорошо соединены края, зависит вытечет начинка или нет.

14

Булочки выложите швами вниз в мультиварку. Поставьте их на расстойку на пятнадцать мин., программа "Тесто". Если такой программы нет, то можно включить мультиварку просто на подогрев.

15

Затем смажьте булочки яичным желтком, установите прогамму "Выпечка" и выпекайте булочки в течение часа. Время у всех будет разным, ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке. Булочки должны хорошо подняться и не пригореть снизу.

16

Пожалуй, единственный минус таких булочек - это то, что они вряд ли получатся румяными сверху. Это происходит из-за конструктивных особенностей мультиварок.

17

Это легко исправить, просто перевернув булочки нижней, румяной стороной вверх, или, как я, после остывания, полить их самой обычной лимонно-сахарной глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту