Топ-100 Жюльен с курицей и вешенками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с курицей и вешенками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Жюльен с курицей и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится. Лук нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 мин., периодически помешивая. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1–2 мин.ы, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин. в духовке при 180 градусах.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту