Жюльен с курицей и вешенками
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится. Лук нарезать кубиками. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 мин., периодически помешивая. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1–2 мин.ы, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин. в духовке при 180 градусах.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту