Жюльен
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Молоко — 375 мл.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 8 мин.. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару мин.. Переложить содержимое сковороды в кокотницы. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, запекать 20–30 мин. до румяной корочки на сыре.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту