Топ-100 Жюльен: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Жюльен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Молоко — 375 мл.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 8 мин.. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару мин.. Переложить содержимое сковороды в кокотницы. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, запекать 20–30 мин. до румяной корочки на сыре.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту