Зауэркраут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 4 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать так тонко, как только это возможно, постепенно перекладывая ее в чашу, подсаливая и посыпая тмином. Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 мин.. Переложить капусту в банку, плотно утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов. Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 ч. л. соли на 250 мл. воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. Капуста квасится от недели до трех. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту