Топ-100 Закусочный паштет из мидий: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный паштет из мидий: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Закусочный паштет из мидий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 500 гр.
  • Маринованные каперсы — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Натуральный концентрат ольхового дыма — 1 ч. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы. Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко). В готовую пасту добавить мед, томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус. В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту