Топ-100 Закусочный пирог с брынзой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный пирог с брынзой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Закусочный пирог с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Сметана 20%-ная — 2 ст. л.
  • Сыр брынза — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс. Размять брынзу вилкой. Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета). Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно. Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при температуре 170 °C 35 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту