Топ-100 Закуска из болгарского перца и курицы: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из болгарского перца и курицы: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Закуска из болгарского перца и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сладкий перец — 7 штук
  • Лук — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отваренную курицу в течение 40 мин. с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Репчатый лук мелко нарезать. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 мин.ы, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения. Измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Вареные яйца мелко порубить. К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить. К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой. Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту