Топ-100 Тушеная капуста с картофелем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с картофелем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тушеная капуста с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку. В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 мин.ы бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить. Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 мин. на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 10 мин. под крышкой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту