Топ-100 Тартар из говядины: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из говядины: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тартар из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 3 шт.
  • Желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Маринованные каперсы — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко мясо, мелко шинкуем лук. Нарезаем каперсы, каждый на 4 части. Помидоры мелко нарезаем. Желтый перец — на мелкие квадратики. Мешаем лук, каперсы и мясо в одной посуде, перец и помидоры — в другой. Для заправки берем 2 стакана (по 250 г). Наливаем в один чуть меньше 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, выжимаем пол лимона и пол апельсина, дижонской горчицы приблизительно 2–2,5 столовые ложки, солим и перчим. Во 2-й наливаем ¼ столовые ложки масла, выжимаем четверть лимона и столько же апельсина, 1 столовая ложка дижонской горчицы. Так же солим и перчим. 1 — добавляем в мясо, 2 — в помидоры с перцем. Перемешиваем. Берем круглую форму, выкладываем сначала мясо, после — помидоры с перцем, сверху выкладываем перепелиный желток, сверху — посыпаем черным перцем.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту