Топ-100 Тарталетки с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с креветками: рецепт

10.11.2023

Тарталетки с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Средиземноморская кухня/Тарталетки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Арахисовое масло — 2 ч. л.
  • Креветки — 40 штук
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином; быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте. В это время сварите и очистите креветки. Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы. Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 мин.. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Затем смажьте корзиночки майонезом изнутри, уложите в каждую по 2 креветки и оставьте на 30 мин., прежде чем подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту