Топ-100 Такос с нутом и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Такос с нутом и авокадо: рецепт

10.11.2023

Такос с нутом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мексиканская кухня/Такос
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тортильи — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Нут — 100 гр.
  • Салат романо — 30 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Помидоры — 60 гр.
  • Сметана — 45 гр.
  • Перец халапеньо — 30 гр.
  • Кинза — 5 гр.
  • Паприка — 1 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 мин.. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма. В лепешку выложите лист салата. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук. Полейте сметаной. Украсьте кинзой и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту