Топ-100 Тако с куриными сердцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с куриными сердцами: рецепт

10.11.2023

Тако с куриными сердцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мексиканская кухня/Пошаговые рецепты/Такос
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Кукурузная мука — 80 гр.
  • Куриные сердца — 500 гр.
  • Свежая кукуруза — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Белый лук — 1 головка
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Кокосовые сливки — 200 мл.
  • Коричневый сахар
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Листья кафрского лайма — 4 шт.
  • Лимонная трава — 2 шт.
  • Кинза — 70 гр.
  • Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов — 150 мл.
  • Вода — 130 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна. Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл. подсолнечного масла и половины чайной ложки соли. Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма. Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть. Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту